推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

那株向日葵那抹微笑作文

   日期:2021-03-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:503    评论:0    
核心提示:那株向日葵那抹微笑作文  无论是在学校还是在社会中,大伙对作文都很熟悉吧,借用作文可以宣泄心中的情感,调节我们的心情。一

那株向日葵那抹微笑作文

  无论是在学校还是在社会中,大伙对作文都很熟悉吧,借用作文可以宣泄心中的情感,调节我们的心情。一篇哪种作文才能称之为出色作文呢?以下是我们收拾的那株向日葵那抹微笑作文,供大伙参考借鉴,期望可以帮到有需要的朋友。

那株向日葵那抹微笑作文

  每一个人心中都有一颗向日葵的种子,开心的人用温暖的笑容去灌溉它,而那些整天唉声叹气的人,他们心中的向日葵,早已碎了一地。

  ——题记

  向日葵是种能给人带来温暖的花,它们像是一个个调皮的小孩,是给点阳光就灿烂的那种,所以只须你想,它们就能盛开在每一个角落,即便是那最黑暗的深渊,也会毫不客气的成长。

  第一次邂逅那如向日葵般的微笑是在一个夏日的午后。

  向日葵在夏季里一直最显眼的那一个,由于它们天天都向着太阳,永世不变。

  那是一个炎热的下午,也是一个郁闷的下午。我穿着短袖衬衣走在大街上,头低着想着老师说的话:“你画的什么东西啊!空洞无味!一点活力都没,你有没用心啊!你数学那样烂,假如你觉得是美术妨碍了你数学就放下笔不要再向前!我再给你一次机会,去把夏日的特征画出来!”唉,我在想该去什么地方探寻画画的主题,以至于前面有个人挡在前面都没看见。

  想都没想的,直接和前面的那个蓝色的背影撞在一块,我愣了一下,随即立马反应过来讲了声对不起。抬头45°,一个大大的笑容呈目前我的眼前,那好似向日葵的笑脸霎时间将我的心融化。这是一个大约9岁的女生,她长长的头发一直披到腰间,大大的双眼正含笑看着我,一件淡蓝色的长裙,胸前一抹黄色,她手里正握着一株小小的向日葵。

  “大姐姐你没事吧?”这个女生微笑着看着我。“我没事。”愣了几秒,我极不自然回答说。她突然握着我的手,关切的说:“大姐姐,我刚刚看见你自己在街上埋头走呢,你非常伤心吗?如果你非常难过的话就哭出来吧,如此心里会好些。”我看这眼前这个善解人意的小姑娘,突然间感觉她的背后有一对翅膀,她是上天派来的天使。

  “没关系,姐姐我没事,只不过在想老师布置的作业而已。”轻轻笑了笑,她大概还不了解大家这部分初中生的烦恼吧。又突然感觉自己非常没用,以前明明是我这么安慰人家,目前却要一个什么都不懂的小姑娘来安慰,哎。又突然感觉这个女生的家庭一定有哪些事发生,我像她这么大的时候还不了解怎么样安慰人呢。

  大家坐在一棵大树下,四周有极少的人,我问了关于她的家庭。果不其然,那女生的母亲出过一场车祸并永远不可以醒来,我的同情心一下子泛滥起来,听她继续说关于她母亲的事。

  她母亲最喜欢的'花是向日葵,却因向日葵而死。

  那年,年仅5岁的她和母亲来到一家花店买花,买的是向日葵。出了花店门,一阵风将一朵向日葵吹落并飘向远处,她一直在后面追,却不知晓有辆大卡车在后面,最后母亲为了保护她,选择了自己死亡。女生名叫夏日葵,这使我了解我遇到的女生与众不同,不止是由于我在夏日遇到了一个拥有向日葵那般温暖的微笑的夏日葵,更由于她阳光乐观的笑容和精神,由于她,使我枯燥的夏日变得生机勃勃。

  或许每一个人都要像她那样积极向上,让心中的向日葵永远绽放,我好像找到了我心中的答案,于是,夏日葵的微笑被我永远地印在了一张纸上。那温暖漂亮的笑容,使我有了想要再去拼一下的想法:数学不好叹气又能如何呢?自己不好好努力的话怎么说都没用不是么?所以我要好好加油,为了自己,为了心中的向日葵的永恒的微笑。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站