推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2020年黑龙江齐齐哈尔中考政策变化

   日期:2020-07-09     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:556    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2020年黑龙江齐齐哈尔中考政策变化,期望对同学们有所协助,仅供参考。  齐齐哈尔市  记者从齐齐哈尔市

  中考网整理了关于2020年黑龙江齐齐哈尔中考政策变化,期望对同学们有所协助,仅供参考。
  齐齐哈尔市
  记者从齐齐哈尔市教育局知道到:2020一般高中招生工作每学科考试的时间、科目、卷面分值、有关学科的并卷联考(政治和历史、八年级结业的地理和生物)、分数折算方法、网报志愿、出分前报志愿、报志愿规则(一次性填报完毕)、录取基本规则、配额规则等,都与上年基本一致。
  2020年一般高中招生工作新变化
  一、因受疫情影响,按全省统一规定,全市中考时间为7月14日至16日,三天时间。
  二、体育学科全市统一考试今年暂停。全市统一考试部分共40分按满分计分,学校的平时的考核部分共60分按实得计分,两项分数之和按50%折合后计入考生中考总成绩。
  三、艺体、科技等专长生取消证书或赛事成绩等前置条件限制(资格限制)。
  四、符合条件的残疾考生经有关部门审核确认后可以适当延长考试时间。
  五、根据省招生考试院工作需要,今年将不再单独组织高职(中职)、高师(中师)报名,报考一般高中未录取的考生,可依据中考成绩填报高职(中职)、高师(中师)志愿,具体事宜按省招生考试院有关需要实行。
  此外
  根据国家和省关于清理中考加降分等需要自2021年中考起将取消体育、艺术、科技等专长招生的加(降)分等录取政策探索招收具有学科专长革新潜质学生的方法推进高中学校多样化有特点进步
  据知道,市教育局将于最近组织一次模拟填报,学校和学生自愿参加,以确保科学报考。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站