推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

婴幼儿的智力如何测的类型和检测办法

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:448    评论:0    
核心提示:  每一个孩子拥有的智力类型都不一样。大量家长都想知道婴幼儿的智力是多少?婴幼儿的智力如何测呢?紧接着,学习啦我们跟你共享

  每一个孩子拥有的智力类型都不一样。大量家长都想知道婴幼儿的智力是多少?婴幼儿的智力如何测呢?紧接着,学习啦我们跟你共享婴幼儿智力类型的检测办法。

  婴幼儿智力类型1、动作型智力

  4岁的强强用纸折叠了一个青蛙和一堆幸运星。妈妈见了大吃一惊,她从来没教他折这些东西。这 是你折的吗?妈妈的语气充满怀疑。强强点头。那你倒是说说看,如何折的?强强说不出来。说不出来啦?到底是不是你折的?孩子子可不许撒谎!妈妈 口气一硬,强强更不知道如何说了,索性把头低了下去

  为妈妈支招:像强强这种嘴笨的孩子,强迫他用语言来说明流程的做法是不明智的。

  强强能做出这些东西,绝不是手巧这么容易,而是依仗一种智能动作型智力。与通过语言来表达自身的人不一样,强强这类孩子是通过动作来发挥自身才能的,对于整个操作流程及其中起因,他却不肯定能全面地说出来,他的注意力、理解力全部集中在 动作上,在其中体验到了胜利和乐趣。所以妈妈应鼓励他,让他知道,这也是一种才能,也是件了不起的事情。

  婴幼儿智力类型2、语言型智力

  4岁的兰兰属于那种特别能说的孩子。你真能说,可是没有实践不可以呀!妈妈对讲得头头是道的兰兰说。实践,什么叫实践?兰兰不明白。实践就是实质行动。妈妈说。我明白啦!拾掇玩具,打扫卫生兰兰立刻接口说了下去。

  为妈妈支招:妈妈总觉得兰兰光说不练,不是个完美孩子。然而兰兰的健谈,说明她很聪明,至少富有语言型智力。这类孩子的特征是反应问题快,并且能用语言巧妙适时地表达出来。这一优点,应该受到充分的爱惜和培养。家长不但不应指责,还应该通过语 言游戏来教导她以求更大进步。至于实践方面,有机会可以母女同做拾掇清洁的游戏,这样孩子就会更充分地理解实践的含义,兰兰的进步也会愈加均衡、完善。

  婴幼儿智力类型3、社会型智力

  4岁的洋洋在街上见到一个孩子在哭,立刻对妈妈说:妈妈,他迷路了。你如何知道?妈妈很奇怪。由于他是一个人,而且,仿佛在找人如果你是他该如何解决?我就去找警察叔叔,告诉他我叫洋洋,我迷路了

  为妈妈支招:洋洋有相当高的观察判断能力,他断言那个孩子迷路,是根据自身的想法采集了各种可作论据的事实后得出的结论。他能依据其他人的行为,推测其心理及起因,并能做出正确理解和判断,这就是他的社会型智力在发挥功效。

  洋洋妈妈在鼓励和进步孩子的社会型智力方面的做法非常高明让孩子自身用头脑考虑问题。凭容易的一句你如何知道?,让他去考虑、推测其起因。

  而在孩子做过各种考虑之后,再加上后面那一句如果是你如何解决,让他设身处地地分析措施和对策,这种教育就愈加健全了直接教给孩子应该如何做倒是再容易不过,可是这样一来,就遏制了孩子考虑能力的进步,失去了一次提高孩子社会型智力的大好机会。

婴幼儿的智力有关文章:

1.怎么样给婴幼儿测智商

2.1-6个月婴幼儿的智力检测

3.智力和智商有不同吗

4.新生儿大脑智力检查有哪几种

5.孩子高智商的10大特点

6.智商检测办法与准则


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站