推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

工信部联合ACCA推出2021年度管理会计大讲堂系列讲坛

   日期:2021-04-30     来源:www.sosuoseo.com    作者:智学网    浏览:301    
核心提示:工业和信息化部工业文化进步中心和特许公认会计师公会(ACCA)联合推出“管理会计大讲堂”第一期——云数据年代的财务会计与管理

工业和信息化部工业文化进步中心和特许公认会计师公会(ACCA)联合推出“管理会计大讲堂”第一期——云数据年代的财务会计与管理会计融合的道路。

《中华人民共和国国民经济和社会进步第十四个五年规划和2035年远景目的纲要》提出,加快推进数字产业化,推进产业数字化转型。财务管理作为要紧管理方法,怎么样适应数字经济进步,是需要深入探讨的一项课题。

为此,工业和信息化部工业文化进步中心联合特许公认会计师公会(ACCA)推出“管理会计大讲堂”,本期重点围绕数字经济背景下的财务管理转型研究拓展系列讲坛。

本期讲坛的主讲嘉宾为北京国家会计学院的聂教授,讲堂受众群体主要为企业管理职员和财务职员,特别面向正在进行财务管理转型与管理升级的企业等等,同时欢迎广大企业的非财务管理者积极参与。

聂兴凯

北京国家会计学院会计系主任、博士/副研究员、硕士生导师

中国会计掌握会计准则专业委员会委员、入选财政部会计人才库和PPP专家库

本期讲坛的专题为云数据年代的财务会计与管理会计融合的道路,通过案例剖析财务会计信息不可以支持管理层和业务部门决策是什么原因,讲坛以过程控制和观念概要协同为总体目的,介绍数字经济年代,企业集团财务共享为代表的信息技术方法怎么样在财务会计与管理会计融合过程中发挥用途。剖析财务会计怎么样以多维数据剖析原理为基础,以管理决策为导向,通过“金字塔”结构规划会计明细科目和核算维度,从逻辑上达成财务会计与管理会计融合。

为了把上述原理深入到具体应用场景,本讲坛将结合目的本钱和作业本钱等工具,剖析怎么样以客户需要为导向进行全过程本钱规划,怎么样消除不增值作业等,以案例剖析上述工具应用过程中,财务会计怎么样提供管理决策有关信息。剖析数字资产纳入财务会计核算的必要性与可行性,确认计量过程中,怎么样保证会计信息水平,在保障靠谱性基础上,数字资产信息怎么样发挥管理决策支持用途。

信息技术的进步推进财务会计与管理会计融合,并提供有利的外部技术条件。本讲坛将剖析OCR、RPA等技术怎么样推进财务核算智能化并达成初步自动化,规则机器人怎么样替代人工审核以解放会计职员,怎么样推进企业集团财务共享服务中心进一步转型升级,对财务共享发展势头加以预测,适度超前构建一体化信息管理软件,以顶层设计出发防止信息孤岛;怎么样通过财务会计与管理会的融合促进企业集团管控,为资金集中管理和预算控制等提供靠谱信息,达成数字赋能。介绍怎么样通过整理财务共享、采购共享、资产共享等系统,达成企业管控数字化转型;怎么样通过多维信息剖析,达成财务会计与管理会计,与与预算控制、风险预警、审计等融合,防止出现系统之间重复建设与漏项并存的现象。

点击即可观看

 
标签: ACCA 行业新闻
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站